TUDO SOBRE OS COZINHEIROS
Cada receita só dá pontos em determinados níveis, e algumas a partir de certo nível só dão 1 ponto de ofício a cada duas forjas (em média, podes fazer 4 ou 5 produtos seguidos sem ganhar qualquer ponto).
A seguir tens a tabela com as receitas, os niveis a que cada uma dá pontos, os requisitos e os produtos forjados.
Ao abrires a página dos ofícios, antes do nome de cada receita tens uns simbolos coloridos.
Se o símbolo estiver branco, é porque não ganhas qualquer ponto de ofício ao fazeres essa receita.
Se o símbolo estiver verde, quer dizer que em média ganhas 1 ponto a cada 2 forjas dessa receita (atenção que é em média).
Se o símbolo estiver amarelo ganhas um ponto por cada forja que fizeres com essa receita.
O nível da receita indica quando é que começas a ganhar pontos de ofício ao fazer essa receita, uma receita de nivel 250, quer dizer que só depois de chegares ao nível 250 é que a podes aprender e começar a ganhar pontos com ela.
A maior parte das receitas está dividida em duas partes, uma em que dá um ponto garantido por cada forja, e outra parte em que só se ganha em média 1 ponto a cada 2 forjas (por vezes podes fazer 4 ou 5 forjas seguidas e ganhar apenas um ponto).
Nesta tabela tens todas as receitas de COZINHEIROS, assim como os níveis em que as receitas dão pontos de ofício e os produtos necessários para cada forja.
Receitas e Níveis | Requisitos | Forjas |
---|---|---|
Cozinhar puré de tomate Nível 0 a 10 = 1 ponto por forja Nível 10+ = não dá pontos | 1x tomate | Puré de tomate |
Cozinhar salada de tomate Nível 10 a 20 = 1 ponto por forja Nível 20+ = não dá pontos | 1x puré de tomate | Salada de tomate |
Cozinhar feijões Nível 20 a 40 = 1 ponto por forja Nível 40+ = não dá pontos | 1x salada de tomate 1x feijões | Feijões cozidos +10% bónus energia |
Produção de carvão vegetal N 0 a 50 = 1 ponto por forja N 51 a 100 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 100+ = não dá pontos | 1x feno 1x madeira 1x pedra | Carvão vegetal |
Preparação de farinha de milho N 0 a 50 = 1 ponto por forja N 51 a 100 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 100+ = não dá pontos | 1x milho 1x copo de água 1x pedra | Farinha de milho |
Jarro de água N 0 a 50 = 1 ponto por forja N 51 a 100 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 100+ = não dá pontos | 1x jarro 1x copo de água | Jarro de água |
Cozinhar fatia de bolo N 0 a 100 = 1 ponto por forja N 100+ = não dá pontos | 1x farinha 1x açucar 1x bagas | Saco de viagem +15 pontos de trabalho Para 1X |
Cozinhar feijões cozidos e bacon N 50 a 100 = 1 ponto por forja N 100+ = não dá pontos | 3x feijões 1x perna de porco 1x carvão vegetal 1x tacho (ferreiro) | Feijões cozidos e bacon +15 vigor +15 evasão Para 5X |
Cozinhar compota N 50 a 100 = 1 ponto por forja N 100+ = não dá pontos | 1x panela 3x mirtilos 1x carvão vegetal 4x açúcar | Compota +15 mira +15 tiroteio Para 5 X |
Preparar puré de batata N 100 a 150 = 1 ponto por forja N 151 a 200 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 200+ = não dá pontos | 6x açúcar 4x espigas 1x jarro de água | Cereal |
Massa N 100 a 150 = 1 ponto por forja N 151 a 200 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 200+ = não dá pontos | 2x farinha 1x sementes 1x jarro de água | Massa |
Marinar um bife N 100 a 150 = 1 ponto por forja N 151 a 200 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 200+ = não dá pontos | 2x costeletas 3x salitre 4x rum | Bife bem marinado |
Fermentação de um licor N 150 a 225 = 1 ponto por forja N 226 a 300 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 300+ = não dá pontos | 5x rum 1x tequila 5x mirtilos 1x cantil | Licor Contém: Cartas de colecção |
Cozinhar um bolo N 150 a 225 = 1 ponto por forja N 226 a 300 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 300+ = não dá pontos | 3x bagas 1x jarro de água 1x massa | Bolo Contém: Cartas de colecção |
Preparar calda de peixe N 150 a 225 = 1 ponto por forja N 226 a 300 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 300+ = não dá pontos | 4x trutas 1x salmão 1x carne de caranguejo | Peixe em calda |
Preparar um perú assado N 250 a 300 = 1 ponto por forja N 300+ = não dá pontos | 1x perú 2x baga 1x laranjas 1x carvão vegetal | Perú assado +2 força +15 aparência Para 5X |
Preparar sopa de peixe N 250 a 300 = 1 ponto por forja N 300+ = não dá pontos | 1x panela 3x carvão 1x puré de tomate 1x peixe em calda | Sopa de peixe + 2 mobilidade + 15 táticas Para 5 X |
Cozinhar bolo de vegetais N 250 a 300 = 1 ponto por forja N 300+ = não dá pontos | 5x abóboras 6x batatas 3x carvão 1x massa | Bolo de vegetais +2 destreza +15 liderança Para 5X |
Preparar carne picada N 300 a 350 = 1 ponto por forja N 351 a 400 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 400+ = não dá pontos | 2x perna de porco 2x costeletas 1x faca (ferreiro) 1x tábua de cozinha (tratador cavalos) | Carne picada |
Cozinhar bacalhau N 350 a 425 = 1 ponto por forja N 426 a 500 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 500+ = não dá pontos | 5x truta 3x salitre 1x estaca | Bacalhau |
Produzir incenso N 350 a 425 = 1 ponto por forja N 426 a 500 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 500+ = não dá pontos | 7x tabaco 1x cigarro (transferir cavalos) 4x bagas | Incenso |
Preparar molho N 350 a 425 = 1 ponto por forja N 426 a 500 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 500+ = não dá pontos | 1x puré de tomate 5x abóboras | Molho |
Peixe embrulhado em jornal N 400 a 500 = 1 ponto por forja N 500+ = não dá pontos | 3x salmão 7x jornal | Um peixe embrulhado em jornal Contém: Cartas de colecção |
Cozinhar jantar de cavalheiro N 450 a 500 = 1 ponto por forja N 500+ = não dá pontos | 4x charutos 4x whisky 4x jornais | Jantar de senhor +50 pontos de trabalho +2 força +2 mobilidade +2 destreza +2 carisma Para 5 X |
Carne seca N 500 a 525 = 1 ponto por forja N 526 a 550 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 550+ = não dá pontos | 6x perna de perú 1x salitre 1x whisky | Carne seca |
Cozinhar fatia de bolo N 525 a 550 = 1 ponto por forja N 551 a 575 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 575+ = não dá pontos | 2x bife bem marinado 1x puré de tomate 1x salmão 1x panela | Gulasch +5% motivação trabalho +3 força +20 resistência Para 5 X |
Cozinhar puré de tomate N 555 a 575 = 1 ponto por forja N 576 a 600 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 600+ = não dá pontos | 8x costeletas 1x molho 3x carvão vegetal | Spareribs +3 destreza +10 perícia +10 táticas Para 5 X |
Preparar feijões enlatados N 600 a 625 = 1 ponto por forja N 626 a 650 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 650+ = não dá pontos | 35x feijões 10x aços (ferreiro) 10x pedras 10x carvão 1x martelo | Feijões enlatados |
Cozinhar o chili mais ardente do oeste N 600 a 625 = 1 ponto por forja N 626 a 650 = 1 p. a cada 2 forjas(média) N 650+ = não dá pontos | 1x chilis habanero 4x feijões enlatados 2x milho 4x carne picada 1x panela | Chili mais ardente do oeste |
Que receitas fazer para evoluir, possível evolução e produtos necessários
Nível | Receitas |
---|---|
0 - 50 50-100 | Entre o nível 0 e 100 tens várias hipóteses de receitas. Podes começar por fazer as de puré de tomate, salada de tomate e feijões cozidos. Depois disso deves fazer alguns jarros de água e muitos carvões vegetais. Sugestão pessoal: fazer pelo menos 100 carvões vegetais e ai uns 20 ou 30 jarros de água. |
100 - 150 | Entre o nível 100 e 150, tens 3 receitas, mas deves fazer apenas duas delas. Mais tarde vais precisar de pelo menos 50x bifes bem marinados. Material para os 50 "bifes bem marinados": 100x costeletas, 150x salitres, 200x rum Se não conseguires arranjar o material para fazer os bifes então faz massa, porque também vais precisar para forjas seguintes. De momento a receita de puré de batata (cereal) ainda não é usada para nada, por isso, não faças essa. |
150-250 | Neste patamar tens 3 receitas à escolha. Duas delas tem itens para as cartas de coleção. A outra faz um produto necessário para outra profissão fazer uma das armas especiais. Por isso aqui podes fazer consoante os produtos que arranjares. Entre os niveis 225 e os 250 não tens nenhuma receita que dê pontos garantidos, ou seja, tens que fazer cerca de 50 forjas para ganhares os 25 pontos. |
250-300 | Aqui tens 3 receitas boas para fazer produtos para usares ou para venderes no mercado. Tudo depende dos produtos que consigas arranjar mais facilmente. |
300-350 | Aqui só tens uma receita para evoluíres, precisas de: 100x costeletas 100x pernas de porco 50x tábua de cozinha (tratador de cavalos) 50x facas (cozinheiro) Para as 50 facas precisas de: 50x martelos, 50x carvão, 50x pedras, 100x madeira e 50x hastes de ferro Para as 50 tábuas de cozinha precisas de: 50x serras e 50x madeira |
350-425 | Nesta etapa tens 3 receitas mas deves apenas fazer a receita de molho, pois vais precisar de 50 ou 75 molhos nas forjas mais à frente. Para os 75 niveis precisas de: 75x tomates, 375x abóboras Tens outra hipótese, que é fazer apenas 50 molhos, e fazer 25 incensos, pois os incensos vão ser precisos para os ervanários fazerem a arma do ofício. |
425-450 | Aqui só tens uma receita com pontos garantidos, tens outras mas que só dão pontos de 2 em 2 forjas (em média). Esta receita está disponível logo a partir do nivel 400, mas como precisas de molhos, podes aproveitar para fazer mais molhos, que são mais fáceis de fazer que esta receita do peixe embrulhado. Para os 25 níveis precisas de: 75x salmão, 175x jornais Esta receita produz itens para as cartas de coleção. |
450-500 | Neste nivel podes fazer a receita anterior (do peixe embrulhado), ou ainda as outras anteriores, mas se puderes o melhor é fazer a receita dos jantares de senhor, que produz um produto muito bom, que dá 50 pontos de trabalho e ainda +2 em cada atributo. Para os 50 jantares precisas de: 200x charutos 200x jornais 200x whiskys |
500-525 | Neste nível só tens uma receita, e precisas de: 150x pernas de porco, 25x salitre, 25x whisky |
525-550 | Neste nível, com pontos garantidos tb só tens uma receita, a do goulasch, e precisas de: 50x bifes bem marinados (própria profissão) 25x puré de tomate (própria profissão) 25x carvão 25x panela |
550-575 | Neste nível tens duas hipóteses: Hipótese 1: fazer a receita que dá pontos garantidos, e precisas de: 200x costeletas 25x molho (própria profissão) 50x carvão vegetal (própria profissão) Hipótese 2: fazer a receita que dá pontos só de 2 em 2 forjas, a do gulasch, para a qual precisas, em média, de: 100x bifes bem marinados (própria profissão) 50x puré de tomate (própria profissão) 50x carvão 50x panela Acho que esta é a única profissão em que não me consigo decidir qual das opções será melhor de seguir. Tendo em vista o que é preciso para fazer os bifes marinados, talvez seja mais fácil arranjar os produtos para fazer antes o gulasch, mas tudo depende dos produtos que consigas arranjar. Já ouvi opiniões a defender uma evolução e outra, mas nenhuma me convenceu a 100%. |
575-600 | Aqui só tens uma receita que dá pontos e apenas de 2 em 2 forjas (em média), a receita das spareribs, e precisas de: 400x costeletas 50x molho (própria profissão) 100x carvão vegetal (própria profissão) |
600-625 625-650 | Nestes níveis só tens duas receitas, e funciona da seguinte maneira: A receita "preparar feijões enlatados" só podes fazer uma de 7 em 7 dias. A receita "produzir o chili mais ardente do oeste" só podes fazer quando tiveres 4x feijões enlatados, ou seja, só podes fazer o chili ardente de 28 em 28 dias. Para veres os requisitos para esta receita podes ver o post sobre Como conseguir a arma rara do cozinheiro. |
0 comentários:
Enviar um comentário